Wachtkopf Syrah, trocken
Säure : 1,9 g/l / Restsüße 5,0 g/l
Würzige Pfeffer und Kakao Noten gepaart mit dem Aroma reifer Kirschen. Lebendige Säure und angenehme Taninne.
16,00 €
24 vorrätig
Beschreibung
Wachtkopf Syrah, trocken
In der Nase vermittelt dieser Syrah den Eindruck von dunklen, vollen Herzkirschen und Pfeffer. Im Geschmack erinnert dieser über viele Monate im Eichenfass gereifte Wein an dunkle Schokolade, Pfeffer und schwarze Johannisbeeren. Am Gaumen dominieren die noch jungen Tannine und ergeben mit der feinen Säure ein abwechslungsreiches Spiel. Wir empfehlen diesen Wein vor dem Genuss zu dekantieren.
Gündelbacher Wachtkopf
Diese Weinberge beginnen direkt hinter dem Weingut. Hier wachsen die meisten der Weine. Die hauptsächlich steilen bis sehr steilen Südhanglagen bestehen aus Keuperverwitterungsböden und Stubensandstein.
Auf den Hängen gedeihen hervorragende Weine, die zu internationalem Ruhm gelangten. Viele der Weinberge liegen in ehemaligen Lagen des Klosters Maulbronn.
Weingut Sonnenhof
Gegründet wurde das Weingut mit der Zusammenlegung der Betriebe von Helmut Bezner und Albrecht Fischer 1973. 2008 wurde das Weingut an die nächste Generation Martin und Joachim Fischer weitergegeben.
Eine neue Ära beginnt.
Beide Brüder ergänzen sich in ihrem Können. Martin Fischer ist im Weinberg groß geworden. Dies hat eine tiefe Verbundenheit zu den Reben und zur Fauna und Flora in ihm geweckt. Joachim Fischer ist Weingärtner, den die Passion fürs Wein machen packte. Er versteht es Zeitgeist, Bodenständigkeit und qualitatives Streben nach Perfektion zu vereinen.
Ausgewogene Profession und tiefe Passion
Teamwork, Können, Respekt und Vertrauen sind für das Weingut Sonnenhof die wichtigsten Eigenschaften um gute und ehrliche Weine zu erzeugen.
Zusätzliche Information
Land | |
---|---|
Anbauregion | |
Hersteller / Winzer | |
Jahrgang | |
Weinstil | |
Rebsorten | |
Serviertemperatur | |
Allergene | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt-pro-Flasche | |
Verschlussart | |
Serviertipp | Ein toller Begleiter zum Wildschweinbraten, Rind oder Lamm., Passt hervorragend zu Wild, gebratenem oder geschmortem Rindfleisch sowie kräftigen, dunklen und würzigen Soßen. |